认真履职强举措 压实责任抓落实——省卫生健康委全力做好青洽会疫情防控工作

2020年07月21日 来源: 疾控局

 为切实做好第二十一届青洽会疫情防控、卫生监督和医疗保障等工作,省卫生健康委高度重视,严格落实省委省政府和青洽会组委会工作部署,切实履行青洽会执委会疫情防控部职责,在前期制定疫情防控应急预案、医疗保障工作方案的基础上,近期狠抓防控措施落实,省卫生健康委对展会期间各项工作进行再部署、再安排。

 一是全面安排,明确任务。7月16日召开专题会议对卫生健康系统做好青洽会疫情防控和医疗保障等工作作了专项安排,印发《展会期间疫情防控等工作安排的通知》《青洽会新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》等,进一步明确职责任务、医疗卫生保障人员配置、防控关键节点和重点防控措施。

 二是开展演练,提升能力。7月15日在西宁市城南国际会展中心开展由省、市、区三级联动、卫生健康行政部门、医疗机构、疾控机构、青洽会执委会、青海机场公司、接待宾馆等多部门参与的重大活动新冠肺炎疫情防控应急处置演练,演练出动应急队员105人,车辆16台,全面提高重大活动疫情防控应急处置能力。

 三是强化联动,形成合力。7月17日召开由青洽会执委会各部办和有关部门单位负责人参加的工作协调会,进一步协调沟通青洽会卫生保障工作,研讨解决青洽会疫情防控问题,形成疫情防控工作合力。

 四是细化措施,保障到位。7月19日组织省疾控中心、卫生监督所、西宁市卫生健康委及委机关相关处室负责人,对西宁机场、西宁火车站、城南国际会展中心、万达酒店等重点场所疫情防控工作进行了现场检查,从疫情防控组织管理、设施设备配置、重点措施落实和医疗卫生保障等方面提出防控工作要求,确保各项措施到位。