广州中医药大学附属第一医院持续助力青海省中医临床技术骨干人才培养

2020年07月10日 来源: 省中藏医药管理局

 近期,我省在广州中医药大学附属第一医院参加第2期中医临床技术骨干进修班的22名学员通过为期半年的进修,现已圆满完成学业,返回各自的工作岗位。

 进修期间,在该院院长冼绍祥和中组部16批“援青博士团”成员曾诚博士的关心关爱下,医院科学制定专业培养计划,安排我省学员深入国家级或省级重点专科,跟随针灸、脾胃、脑病、妇科等专业科室的名中医、科主任、研究生导师开展门诊、查房工作,学习临床危急疑难重症的诊治思路、中医特色疗法、参与手术和诊疗操作。专家们毫无保留地把医院的各专科临床路径、自己的经验方剂和各专科的岭南医学膏方特色、珍贵的手术讲解视频与学员们无私分享,使学员们学有所成、学有所长。医院专门为我省学员提供院内宿舍,并提供帮助,在生活上给予各种便利。

 我省学员十分珍惜此次学习机会,克服困难、服从安排,在参加学习培训的同时,积极参与到医院抗击疫情的工作之中,认真完成了各项学习工作任务。他们纷纷表示,此次进修收获满满,并在今后的工作中学以致用,发挥中医药特色诊疗优势,为青海各族人民群众提供更优质的医疗服务。