省爱卫办为玉树州创卫工作“把脉”献策

2020年06月29日 来源: 规划信息处

 近日,省爱卫办组织省疾控中心、省卫生监督所专业人员一行4人赴玉树州玉树市、称多县、治多县就国家卫生城市届满三年迎检复审和省级卫生县城创建情况进行指导培训工作。

 连日来,指导组深入街道社区、医院学校、机关企业、经营场所、农贸市场、城乡结合部等地进行实地指导和检查,详细了解各地创卫工作开展情况,并及时召开会议认真反馈存在的问题和短板,对做好下一阶段整改工作提出了具体措施。

 指导组分别在称多县、治多县举办创建省级卫生县城工作培训班,结合各地实际情况,从省级卫生县城创建标准、卫生县城创建档案资料整理、公共场所卫生、病媒生物防制等方面作了讲解,使工作人员对创卫的具体工作任务和评分标准有了更加具体、直观的认识和了解,有效提高了两地卫生县城创建工作水平和能力。各级爱卫办、乡镇及成员单位爱卫工作负责人共60余人参加培训。