省卫生健康委联合省商务厅开展“厕所革命”专项督导检查工作

2020年06月29日 来源: 规划信息处

 6月16日—24日,省卫生健康委组建督导组联合省商务厅对果洛州、海南州“厕所革命”推进情况开展专项督导检查,重点查看两州辖区商场、超市、农贸市场、交通沿线、加油(气)站及医疗卫生机构厕所管理使用情况。

 督导组一行先后前往果洛州玛沁县、甘德县、达日县、班玛县,海南州同德县、共和县、贵德县,通过明察和暗访相结合的方式,详细了解各地商贸物流和医疗卫生机构厕所的建设改造、设施配备、管理维护等情况,并就存在的问题提出了整改要求。

 省卫生健康委副巡视员靳培德在督导检查中强调,各地各单位要深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,认真落实省委省政府的工作部署,始终坚持“抓好小厕所、服务大民生”的工作理念,按照“谁主管谁负责”的原则,不断完善厕所“建、管、用”并重的长效管理机制。以点带面,整体提升,让各族群众更加直观感受到“厕所革命”带来的好处和变化,真正将实事、好事办成群众满意的事。