省卫生健康委召开HRP项目推进工作会

2020年03月23日 来源: 财务处

 3月19日,省卫生健康委财务处组织委属10家公立医院项目负责人和项目承建方负责人召开新年度首次HRP(省级公立医院运营管理信息一体化系统)项目推进会,进一步推进省级公立医院HRP项目实施,及时解决项目执行中出现的困难和问题。

 会议指出,加快推进医院各个部门协调一致的HRP系统建设,逐步实现财务、成本、预算、耗材、资产、人力等构建跨部门的一体化管理,让医院的每一分钱、每一支棉签的来源和去向都在同一个信息系统里一目了然。要利用HRP系统进一步优化业务流程的管理模式,最大限度发挥医院内部资源效能,从而有效提升传统HIS的管理功能,使医院全面实现管理的可视化,预算管理、成本管理、绩效管理更加科学,医护分开核算、零库存管理、多方支付以及供应链管理等先进管理方法也将成为可能。

 会议强调,省级公立医院HRP项目是我省医改重点工作任务之一,各医院要高度重视,提高政治站位,积极协调HIS厂家配合项目承建方完成未上线模块建设任务,力保6月底完成HRP项目所有模块上线运行,为促进省级公立医院运营管理精细化水平、医疗服务项目价格定价等工作提供强有力的信息化数据支撑。