省卫生健康委积极做好医疗纠纷预防工作

2019年10月09日 来源: 医政医管局

 为进一步规范医疗行为,提升医疗护理质量,有效防范并及时处理医疗纠纷,保障患者与医疗机构合法权益,省卫生健康委采取多效措施积极做好医疗纠纷预防工作。

 一是深入解读政策。省卫生健康委医政医管局、省医学会召集全省各市州卫生健康委相关工作负责人及15家省级医疗机构纠纷办负责人举行2019年医疗纠纷工作座谈会。会上通报了“十三五”以来我省医疗纠纷工作情况和存在的问题,并邀请专家对《医疗纠纷预防与处理条例》进行详细解读。参会人员围绕医疗纠纷的发生原因、预防和处理要点进行了经验交流,指出医疗纠纷涉及服务态度、医疗质量、医患沟通等多方面因素,处理医疗纠纷要健全制度,尽早介入,加强沟通,查明事实,依法妥善处理。会议要求各地、各单位贯彻落实好2019年患者安全推进会精神,严格按照《医疗纠纷预防与处理条例》依法处理医疗纠纷,及时化解,将医疗纠纷降至最低限度,并就做好节日期间医疗救治、维护医疗秩序等工作做出了安排部署。

 二是畅通投诉渠道。青海省医学会于2003年3月成立患者投诉举报中心,并向社会公示投诉中心电话。中心接待和处理患者来信来访,受理患者投诉,同时组织有关专家向投诉人提供咨询服务,协调投诉人与被投诉医疗机构妥善处理纠纷争议事件,维护医患双方的合法权益。

 三是抓好重点防控。省卫生健康委已在中秋、国庆节前下发通知,对假日期间医疗安全各项工作做出安排部署。其中,对维护医疗秩序方面做出具体要求,要求各地、各医疗机构加强社会治安综合治理,在节假日期间着力化解各类医患矛盾纠纷,对各类伤害医务人员人身安全、扰乱医疗秩序等涉医违法犯罪行为,始终保持打击的高压态势,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰,维护正常的医疗服务秩序。国庆节前,省卫生健康委医政医管局对委属医院、系统、行业医院和民营医院节日期间医疗安全相关工作部署情况进行了实地检查。

 今年国庆节期间,各医疗机构以充足的人员配备和健全的应急体系保障了良好的医疗秩序和高水平医疗服务质量,全省未发生严重医疗纠纷。