让离退休老干部充分感受到光荣和自豪

——省卫生健康委开展离退休老干部慰问活动

2019年09月29日 来源: 离退休处

 根据省委组织部和老干局工作部署要求,近期,省卫生健康委认真开展庆祝中华人民共和国成立70周年走访慰问活动。

 一发放“庆祝中华人民共和国70周年”纪念章,彰显离退休干部荣誉8月30日,青海省副省长王黎明在省卫生健康委党组书记、主任吴捷陪同下,到省人民医院看望慰问委机关离休干部杨文翔同志,把中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放到手中。9月19日,省人大常委会副主任吴海昆一行赴西宁市城东区慰问纪念章获得者、省人民医院离休干部孙玉华。省领导们感谢老干部们对革命事业做出的贡献,感谢对青海解放和发展付出的奉献,祝福他们健康长寿。慰问期间,委党组书记、主任吴捷还专程看望了张彦博老同志和获得国家级表彰奖励的吴世政同志,把纪念章送到家里,感谢老同志们对青海的卫生健康事业作出的贡献,祝福老同志幸福安康,继续为卫生事业发挥余热。老同志们感谢党和国家、中央军委给予他们的荣誉,感谢各级领导的亲切关怀慰问,他们感到温暖和光荣。

 二慰问50年党龄的老同志,倍增离退休干部的自豪感按照省直机关工委组织部《关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年走访慰问活动的通知》要求,召开专题会明确慰问范围,努力做到不缺一户、不漏一人,实现走访慰问全覆盖。委领导分别走访慰问党龄达到50年以上的老党员,为他们送去节日的祝福和慰问金,将党的关怀和温暖送到老党员心中。老党员表示,新中国来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来的,要倍加珍惜。作为老党员,我们感到自豪和骄傲,不忘初心,牢记使命,坚决跟党走,为和谐社会发挥正能量。

 三是举办重阳节茶话会,增强离退休干部的幸福感在重阳节来临之际,组织委机关在青离退休干部开展“畅谈新中国70年变化、青海解放70周年”茶话活动。离退休干部们对祖国日新月异发展感到由衷地高兴,对改革开放的成就赞叹不已。老党员汪文焕说:我出生在旧社会,成长在新中国,49年解放了,得救了,上学了,参加工作后从一个医生到副厅级干部,全家人过着幸福的生活,这一切都是共产党给的,没有共产党就没有我的一切。如今行走在宽敞的景观大道上,两边鲜花怒放,草坪像地毯般整洁干净。南北两山,从解放前的荒山秃岭变成了树木茂盛、绿草茵茵、鸟语花香的生态园林。河湟谷地,道路畅通、蓝天白云、青山绿水。沉浸在这幸福美满的生活环境中,获得感、幸福感、安全感油然而生。