我省顺利完成2019年度电子病历分级评价数据报送及自评工作

2019年09月29日 来源: 医政医管局

 以电子病历为核心的医院信息化建设是医改重要内容之一,为有序推进电子病历系统功能应用水平分级评价工作,确保我省以电子病历为核心的医院信息化建设工作顺利开展,近期,省卫生健康委制定了《2019年电子病历系统功能应用水平分级评价实施方案》,建立青海省电子病历系统应用水平分级评价专家库,对省级专家团队进行系统培训。全省106家二级及以上医疗机构于9月11日至9月20日完成了向国家平台的数据报送及电子病历分级评价自评工作。

 全省参加2019年度电子病历分级评价的医疗机构较2018年增加71家,其中三级医疗机构增加3家,二级医疗机构增加68家。自评结果显示,五级的医疗机构2家、四级4家、三级20家、二级30家、一级29家、零级21家。

 电子病历系统应用水平是反映医院以电子病历为核心的医院信息化建设水平的重要内容,根据国家卫生健康委工作部署,到2020年全国三级医疗机构电子病历系统应用水平需达到4级,二级医疗机构达到3级。下一步我省将进一步强化措施,以推进电子病历分级评价工作为抓手,着力提升我省医疗机构信息化水平。