不忘保障民生初心 共筑食品安全防线

——省卫生健康委开展送服务进企业活动

2019年09月10日 来源: 食品处

 9月6日,省卫生健康委组织干部职工走进青海塞奇食品公司开展“送服务进企业”活动。

 活动中,企业负责人通过实地讲解、生产工艺观摩、现场体验等形式,就企业文化、发展历程和食品安全责任落实情况 进行介绍。委食品安全标准与监测评估处、职业健康处、省卫生监督所、省疾控中心等单位有关负责同志立足工作职能,主动服务企业,通过座谈、现场讲解、填写调查问卷、发放宣传资料等形式,宣传食品安全标准、食品安全风险监测、职业病防治健康等知识,并围绕企业在食品安全标准制定和执行、职业病健康措施、食品安全检测、生产工艺中的难心事、烦心事,研究讨论了解决之策,并提出合理化意见和建议,鼓励企业结合自身烘烤行业的特点,强化食品安全标准和职业健康意识,运用食品安全标准从源头上夯实管理水平和产品质量水平。

 委党组书记、主任吴捷同志参加座谈会,她指出,在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,作为卫生健康行政部门,此次“送服务进企业”活动是检视问题、落实整改具体举措。她希望塞奇食品公司深入践行习近平总书记提出“实施食品安全战略,让人民群众吃得放心”的要求,建立完善相关制度,依法依规组织生产,守住底线,把质量安全放在第一位,得到老百姓和消费者的认可,推动企业健康持续发展。

 今后,省卫生健康委系统将“送服务进企业”工作常态化,充分发挥部门和职能优势,深入了解企业需求和困难,为企业高质量发展履职尽责。