委机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019年09月09日 来源: 办公室

 9月9日,省卫生健康委第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。委直属机关党委角卓玛同志与会指导。

 在专题组织生活会上,支部书记王洪同志对第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了剖析总结,支部党员领导干部结合思想和工作实际进行检视剖析,开展批评与自我批评,深刻查摆支部班子和支部党员存在的问题。紧扣学风不实、担当不够、调研不深等问题,明确努力方向,完善整改措施。支部党员认真发言,大家互动交流,盘点收获、检视问题、深刻剖析,并就加强支部班子和党员干部队伍建设,推动主题教育取得扎实成效提出意见建议。

 委机关第一党支部所在处室是委办公室,处于承上启下、沟通内外、协调左右的重要地位,发挥着核心、纽带、桥梁的作用,要讲大局、讲团结、讲奉献。针对支部存在的问题,下一步要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化责任担当,积极回应人民群众新要求新期待,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落地落实。要严明纪律规矩,力戒形式主义、官僚主义,守住清正廉洁的底线,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要抓好整改落实,以更新的精神面貌、更高的工作热情、更优的工作质量,用行动践行初心使命,以新的工作实效体现忠诚担当。