省卫生健康委多措并举学习贯彻《公务员法》等法律法规

2019年09月09日 来源: 人事处

 为进一步贯彻落实《中华人民共和国公务员法》等法律法规,着力建设高素质干部队伍,省卫生健康委多措并举深入开展学习宣传相关法律法规,积极营造干事创业、勇于担当、风清气正的良好工作氛围。

 一是召开中心组学习会集中学。重点学习《公务员法》《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。要求机关全体干部职工采取集中学习和个人自学等多种形式,认真研读全文,全面领会内容和实质,领导干部和人事部门先学一步、学深一层,不断提高选人用人和公务员工作的科学化规范化法制化水平。

 二是举办专题培训班。组织委属单位负责同志、人事档案工作人员和委机关副处以上干部90余人参加培训,邀请省委组织部相关处室负责人重点解读《党政领导干部选拔任用工作条例》《领导干部报告个人有关事项规定》,进一步提升卫生系统干部日常管理监督水平。

 三是组织人事干部专门学。省卫生健康委人事处对公务员职务与职级并行制度相关政策规定经常学、反复学,认真分析队伍结构,预判可能出现的新情况新问题,科学合理制定实施方案,严格按照《公务员职务与职级并行规定》的资格条件开展职级套转和晋升工作,充分体现正确的用人导向,有效发挥制度的持续激励作用。

 四是全系统开展学习宣传活动。委党组印发《关于认真学习贯彻<干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法>的通知》,要求全系统对标新时代党的组织路线和新时期好干部标准,将党的政治建设摆在首位,突出政治监督,强化纪律和规矩约束,抓好贯彻落实。委人事处还组织委属单位分管人事工作负责同志和人事部门负责人,专题学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,进一步增强规矩意识。

 五是征订法规读本。为委机关及省卫生监督所、省计划生育协会公务人员共征订了230本新修订的《公务员法》和《党政领导干部考核工作条例》。在委门户网站全文登载《公务员法》等法律法规,方便学习和日常参考,进一步增强广大干部职工法制意识和法治思维。