委机关第十二党支部开展“送服务进企业”主题党日活动

2019年08月13日 来源: 食品处

 8月8日,省卫生健康委机关第十二党支部联合西宁海关技术中心和保健中心党支部、省标准化研究所党支部走进青海康普生物科技有限公司、青海晶珠藏药高新技术产业股份有限公司、青海帝玛尔藏药药业有限公司、青海圣烽生物技术开发有限公司等4家食品生产企业,开展“送服务进企业”主题党日活动。

 活动中,全体党员佩戴党徽,重温入党誓词,相互介绍党支部工作建设基本情况,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”进行了交流发言。大家一致表示,要充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,以党建促业务,以业务强党建,将主题教育成果转化为攻坚克难,干事创业的实际成效,不断推动全省食品产业高质量发展。

 委食品安全标准与监测评估处、职业健康处有关负责同志现场立足工作职能,主动服务企业,通过现场讲解、交流座谈、查阅企业标准执行文件、答疑解惑等形式,向企业宣传食品安全标准和职业健康知识,鼓励企业结合自身行业的特点,强化食品安全标准和职业健康意识,运用食品安全标准从源头上夯实管理水平和产品质量水平,鼓励企业制定并执行高于国家标准、地方标准的企业标准。同时,积极检视问题,认真听取企业在食品安全标准制定和执行、职业病健康措施、食品安全检测、生产工艺中的难心事、烦心事,研究讨论了解决之策。针对企业食品安全标准编写不规范和检测检验能力不足问题,与省标准化研究所和西宁海关技术中心,积极探讨,全力做好标准文本编写指导和技术服务。

 今后,省卫生健康委机关第十二党支部将“送服务进企业”工作常态化,充分发挥职能优势,深入了解企业食品安全标准和职业病健康方面的需求,为企业高质量发展履职尽责。