青海省卫生健康委出台14条举措为基层减轻负担

2019年08月13日 来源: 办公室

 近日,省卫生健康委出台《全省卫生健康系统解决形式主义突出问题为基层减负措施》,旨在进一步贯彻落实省委、省政府和国家卫生健康委关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作要求,是推进“基层减负年”取得实效的重要举措。

 省卫生健康委从考核调研、精简会议文件培训、信息化管理、为医务人员减负等五个方面,提出十四条具体措施,主要包括:取消行业目标责任书签订,整合考核工作,加强调研统筹。实行会议报备和年度计划制度,加强业务培训统筹,严格参会人员范围,严控会议时间,提倡“短实新”文风,完善发文审查机制,能通过电话、短信、QQ、微信等方式落实的事项,不发文件。强化信息系统整合共享,规范数据采集管理。完善基层医务人员职称评审工作,改进继续医学教育。

 省卫生健康委要求,全省卫生健康系统要把解决形式主义突出问题为基层减负作为一项重要的政治任务,放到突出位置,动真格,抓落实,见成效。要切实履行主体责任,以“层层负责,层层减负”为导向,主要负责同志亲自抓,一级带着一级干,以上率下,形成合力,把各项减负措施落到实处。要加强减负工作督导检查,对减负措施落实不力的予以通报批评,对不担当、不作为、敷衍塞责、造成不良影响的将严肃问责。