中国妇幼保健协会在西宁举办“孕妇学校师资实操训练营”

2019年08月12日 来源: 妇幼健康服务处

 8月10日-11日,由中国妇幼保健协会主办,青海省妇幼保健协会协办的“孕妇学校师资实操训练营”在西宁举办。中国妇幼保健协会会长陈资全、青海省卫生健康委副主任李秀忠出席开幕式并讲话,青海妇幼保健协会会长王守磊致欢迎辞,甘肃、宁夏、西藏、青海4省孕妇学校负责人、讲师及专家共130余人参加训练营。

 陈资全会长指出,“孕妇学校师资实操训练营”是落实国家卫生健康委推进精准扶贫,促进医疗资源下沉要求的一次重要活动,也是落实妇幼健康促进行动的具体举措。中国妇幼保健协会从2013年实施孕妇学校项目以来,组织专家制定《孕妇学校工作指南》,先后评出41所国家级“示范孕妇学校”,得到了全国妇幼保健系统的积极响应和社会的一致好评。

 李秀忠副主任强调,参加训练营的各位同志要珍惜难得的训练机会,积极参与、认真学习,并把学习成果应用到今后的工作实践中,逐级培训更多的专业人员,为进一步提高各地母婴安全水平作出积极努力。

 活动特邀多个领域专家对学员进行训练培训,内容包括母胎医学定位与展望、孕妇营养、孕期运动、新生儿护理、母乳喂养及辅助适宜技术等,通过手把手指导,小组互动等多种方式为学员们呈现了一堂堂精彩的课程。通过训练培训,有效提高孕妇学校师资管理和服务能力,增强各地孕期保健服务水平,为深入推广孕妇学校工作奠定了坚实基础。