我省卫生健康系统岗位技能竞赛圆满完成

2019年08月12日 来源: 医政医管局

 为进一步提升我省卫生健康系统医务人员服务能力,激发队伍爱岗敬业、立足本职、钻研业务的工作热情,更好地维护人民群众身体健康和生命安全,省卫生健康委、省总工会主办,省护理学会、省医师协会、青海大学附属医院承办的全省卫生健康系统2019年岗位技能竞赛省级竞赛复赛于8月9日圆满完成。

 本次竞赛活动突出基本技能应用,在全省卫生健康系统县级以上医院全面展开,通过“全员动员、全员参与、层层选拔”,分省级市(州)级两个层面分别进行,竞赛内容分为单人徒手心肺复苏术和静脉输液操作两个项目。各地、各医院在初赛的基础上,选拔62名选手参加复赛,其中28名选手来自省卫生健康委委属医院和省级行业和民营医院,34名选手来自各个市(州)州医院。经过激烈角逐,省人民医院代表队和海东市代表队分别荣获“2019年全省卫生健康系统岗位技能竞赛团体一等奖”,玉树州和海南州代表队、省中医院和青海红十字医院代表队分别荣获团体二等奖;海西州、海北州、黄南州代表队和省妇女儿童医院、省第三人民医院、青海省心脑血管病专科医院荣获团体三等奖。省人民医院刘翔和马可欣、囊谦县人民医院达哇扎巴、海东市第一人民医院刘海婷4名选手分别荣获个人项目一等奖;省妇女儿童医院张程等9名选手荣获个人项目二等奖;青海大学附属医院刘洪涛等12名选手荣获个人项目三等奖。省总工会对部分获奖人员将颁发岗位能手、技术标兵等荣誉称号。

 本次竞赛活动是结合开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,实施“五四战略”和“一优两高”部署要求,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,作为我省庆祝第二个“中国医师节”系列活动之一,通过竞赛在全省卫生健康系统掀起了学知识、钻业务、比技能、争先进的热潮,达到了“以赛促学、以赛促练”,内强素质、外树形象的目的。