河仁慈善基金会助力青海省藏区健康扶贫项目座谈会

2019年06月03日 来源: 地病办

 6月1日,河仁慈善基金会助力青海省藏区健康扶贫项目座谈会在西宁召开。省委常委、常务副省长王予波,河仁慈善基金会理事长曹德淦出席会议。

 河仁慈善基金会是经国务院审批,以金融资产股票创办的唯一全国性非公募基金会。2018年,河仁慈善基金会与我省签订健康扶贫三年攻坚框架协议,自2019年至2021年分三年捐款6000万元,助力我省六州藏区开展重大传染病、地方病预防救治工作。座谈会上,河仁慈善基金会与省扶贫开发局、省卫生健康委及六州卫生健康、扶贫开发部门就项目实施、慈善捐款使用交换了意见,达成了共识。

 王予波常务副省长对河仁慈善基金会助力青海藏区健康扶贫事业表示感谢。他指出,河仁慈善基金会捐款资助青海省藏区健康扶贫事业,体现了贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作重要论述的政治追求,体现了民营企业家对社会的政治担当,体现了基金会对民族地区贫困群众的深厚感情。他强调,要尊重捐赠人意愿,实现资金使用效益最大化,让受益群众有深切获得感,社会有广泛认同感;省扶贫开发、卫生健康部门要认真负责,积极做好项目沟通、衔接、协调、服务等工作,加强资金监管,规范使用程序,让捐助方放心,让各族人民群众满意,为健康青海建设、助力藏区扶贫攻坚做出贡献。