省卫生健康委召开全省慢性病综合防控示范区工作会

2019年06月03日 来源: 疾控局

 近日,省卫生健康委召开全省慢性病综合防控示范区工作会,旨在进一步加强我省慢性病综合防控示范区建设,切实推进慢性病综合防控工作。

 会议强调,省委、省政府高度重视慢性病综合防控示范区建设工作,将示范区建设作为《青海省防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》和《健康青海2030行动纲要》的重要工作内容,各地要结合卫生城市与健康城市创建工作,积极开展慢性病综合防控,进一步推动示范区建设。一是要统一思想、提高认识,切实增强创建的责任感和紧迫感。尚未开展示范区建设工作的市州以此次会议为契机,做好安排部署工作,争取尽快实现我省慢性病示范区市州全覆盖的指标。二是强化政府职责,加强部门联动,统筹协调推进慢性病防控工作,三是要积极总结创建工作中的特色、亮点。

 会议对我省慢性病中长期规划和国家慢性病综合防控示范区评价指标体系进行了解读,已创建成功的8个示范区作了经验介绍。

 通过本次工作会,进一步明确了示范区建设的重要性,为今后推动全省慢性病综合防控示范区建设、提升示范区慢性病防控水平奠定了基础。省卫生健康委疾控局、省疾控中心相关负责人,各市、州及17个县区卫生健康行政部门主管领导、疾控中心主任及慢病防控工作人员等70余人参加了会议。