省卫生健康委召开财政项目资金预算执行推进会议

2022年07月07日 来源: 财务处

 为加快财政项目预算执行进度,切实提升财政资金使用效益,7月7日,省卫生健康委召开财政项目资金预算执行推进会,委党组成员、副主任厍启录出席会议并讲话,委属各单位党政主要负责同志、财务招标部门负责人参加会议。

 会议通报了2022年1—6月委系统预算执行情况,对委属预算单位财政项目资金在执行过程中存在的问题、支出缓慢的原因进行分析。同时,青海大学附属医院、省血液中心2家单位作经验交流发言,省人民医院、省中医院等4家单位作表态发言。

 厍启录要求委属各单位要高度重视,落实主体责任,加快推进预算执行。党政同责,齐抓共管,紧抓关键环节,细化目标任务。各单位要深刻认识加快财政资金支出与我省经济发展紧密相关,党政主要负责同志要认真分析研究,找差距,找短板,提能力,共同推进财政项目资金支付进度。与时俱进,转变工作作风,提高工作成效。各单位主要负责同志要以上率下,从严从实,转变作风抓工作。各单位要加强学习预算执行政策,切实增强责任感,把加快预算执行作为重点工作,科学、规范、高效的推进。三要各部门相互配合,确保财政项目预算执行各环节高效运行。各单位财务部门与业务部门加强沟通,做到业财融合,财务人员要多想办法,为各单位项目资金支付出谋划策,切实落实推进资金支付工作,着力提高预算执行进度。四要严肃财经纪律,确保资金支付合法合规。财务部门要加强资金支付和审核管理,纪检监察部门要加强监督检查力度,形成合力,确保以严格严谨的作风,合规合法提高预算执行率。