全省综合医改工作推进会议在西宁召开

2022年07月01日 来源: 体制改革处

 7月1日,省深化医药卫生体制改革领导小组秘书处召开全省综合医改工作推进会议,总结2022年上半年综合医改工作,通报全省综合医改工作督导调研情况,安排部署下半年重点工作。省卫生健康委副主任李秀忠主持会议并讲话。

 会议指出,上半年各地在全力做好疫情防控工作的同时,全力推进医改任务落实,各项工作取得了积极进展,改革合力不断增强,卫生服务体系持续优化,体制机制改革取得突破,基层服务能力明显提升,医疗保障保障制度逐步完善,改革不断向纵深推进。

 会议强调,要加大三明医改经验推广力度,深化医疗保障制度改革,在体制机制改革上取得新成效。要建立现代医院管理制度,着力推进高质量发展试点先行,完善人事管理制度,在破解难题上取得新突破。要加快建立就医新格局,提升县域医疗服务能力,创新医疗服务模式,在推进重点工作上取得新进展。要完善公共卫生服务体系,加快卫生信息化建设,促进中藏医药传承创新发展,在深化改革中创造新经验。

 会议要求,各地要落实主体责任,强化督导通报,实行挂图作战,加强分类指导,加快工作进度。要坚持统筹协调,规范政策实施,重视医改监测,加强部门沟通衔接,把医改各项重点工作抓实抓早、抓出成效。要强化真抓实干,重点推进1—2项重点领域改革,总结提炼工作亮点和成效,在关键环节取得突破,力争纳入国家或省级督查激励事项范围。

 各市(州)政府分管负责同志、卫生健康部门主要负责同志,省卫生健康委相关处室主要负责同志参加会议。