委药政处、食品处、职业健康处、省中藏医局党支部联合开展主题党日活动

2022年05月05日 来源: 职业健康处

 4月29日,委药政处、食品处、职业健康处、省中藏医药管理局党支部联合开展以“如何推进新时代职业健康工作高质量发展”为主题的主题党日活动。委党组成员、副主任端智参加活动并讲话。

 活动中,由各党支部书记分别领学,集中学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神、全国安全生产电视电话会议和省政府第五次廉政工作会议精神。职业健康处党支部书记以“党建引领  聚焦民生 全力保障劳动者职业健康权益”为题讲授党课。随后,党员们结合自己本职工作,就如何推进职业健康工作高质量发展进行讨论发言。大家纷纷表示,要以这次主题党日活动为契机,真正聚焦民生,用党建促业务,用业务促发展,推动我省卫生健康工作高质量发展。

 就进一步加强各支部党建工作,端智强调,各支部要高度重视党建工作,提升支部工作能力,积极发挥战斗堡垒作用;党建与业务工作相融合,要围绕服务中心,建设队伍开展工作;要创新党建工作的方式方法,灵活开展支部工作。活动结束后,端智对分管处室全体党员进行了节前集体廉政谈话,要求大家增强廉政自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识、纪律意识和制度意识,加强疫情防控,坚守值班值守,努力营造风清气正的节日氛围。