匡湧在西宁督导全域核酸检测工作时强调 加强组织引导 优化保障服务 确保核酸采样工作规范安全有序

2022年04月16日 来源: 青海日报

 4月15日,副省长、省疫情防控指挥部副指挥长匡湧赴西关街小学、香格里拉商业中心、黄河路测绘大厦核酸采样点督导全域核酸检测工作,详细了解人员组织、检测流程、检测能力、检测进度、人员配备等情况,并就安全有序做好检测工作进行现场指导,提出工作要求。

 匡湧指出,核酸检测是精准有效防控疫情的重要手段,规范安全有序是核酸检测工作的基本要求。此次全员核酸检测,人员多、任务重、要求高。各有关方面要加强组织,优化方案,分批次、分时段有序检测,尽最大可能缩短群众等候时间,减少人员聚集,最大限度提高检测工作效率。要统筹好力量,发挥好社区干部、志愿者作用,动员群众主动配合,做到“应检尽检、不漏一户、不漏一人”。要优化保障服务措施,关心关爱幼儿、老人等特殊群体,开通绿色通道,优先安排检测,对行动不便的人群要上门检测,提供更加人性化服务。要关心关爱医务人员,做好防寒保暖、轮班轮岗等保障措施,让大家以充沛精力投入到工作中,让防疫工作更有温度。要强化现场秩序维护,严格落实“两米线”、佩戴口罩、环境消杀等防疫措施,最大限度降低交叉感染风险,全力以赴保障全员核酸检测工作规范安全有序进行。