苏全仁调研督导省级医疗机构重大项目建设时强调 要以首季“开门红”保障“全年稳”

2022年02月25日 来源: 办公室

 2月24日,省卫生健康委党组书记、主任苏全仁实地调研督导省级医疗机构重大项目建设情况时强调,要认真落实省委省政府部署要求,强化调度、抢抓进度、严把质量、确保安全,以首季“开门红”保障“全年稳”。委党组成员、副主任李秀忠,委机关相关处室负责同志陪同调研。

 苏全仁先后赴省中医院河湟院区、省藏医院、省第四人民医院、省妇幼保健院迁建新址,现场查看中医药传承创新工程、国家中医疫病防治基地、重大疫情救治基地、藏区艾滋病防治中心和省妇幼保健院迁址新建项目建设情况,与医院、施工方、监理方负责同志深入交流,详细了解复工复产、工程进度、疫情防控等有关情况,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,听取有关工作意见建议。他指出,重大项目建设是推动经济社会高质量发展的有效抓手,对于促投资、稳增长、惠民生有着重要作用,要切实提高政治站位,严格落实主体责任,加强协同配合,抢抓工程进度,严把工程质量,确保项目按期竣工交付使用。要严守安全生产底线,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,加强风险隐患排查,做到警钟长鸣、常抓不懈,切实把好安全生产关。要统筹做好疫情防控,从严从细做好来青务工人员排查、登记报备、重点人员监测等工作,严防疫情输入。

 随后,苏全仁主持召开省妇幼保健院迁建项目推进专题会,听取项目建设进展情况汇报,安排部署下一步工作。他指出,省妇幼保健院新址迁建项目省委省政府高度重视,是事关省妇幼保健院长远发展的基础性和战略性工程,凝聚着广大人民群众的真切期盼,要把迁建项目作为头等大事,准确把握群众需要和事业发展、当前和长远、全面和重点的关系,采取有效措施推进项目建设,确保迁建项目高质量按期竣工交付。他强调,要严格对照时限要求,明确责任、细化分工,倒排工期、挂图作战,找准难点工作突破口,一件事情一件事情抓落实,一个节点一个节点向前推。要坚持安全为先、质量为本,确保迁建项目经得起时间和历史的检验。