省卫生健康委食品安全标准与监测评估党支部开展“情系百姓 寒冬送温暖”主题党日共建活动

2022年02月07日 来源: 食品处

 近日,省卫生健康委食品安全标准与监测评估党支部联合省第四人民医院职能第二党支部、临床第四党支部,互助县卫生健康局机关党支部赴互助县南门峡镇磨尔村开展“情系百姓 寒冬送温暖”主题党日共建活动。

 活动中,通过召开座谈会、现场参观等方式,深入宣讲党的十九届六中全会精神,宣传国家对重大疾病、慢性病、尘肺病等方面惠民政策,讲解乡村振兴和产业发展政策,学习交流党建工作中好的做法和经验,并围绕加强支部互联互建,开展医疗帮扶等内容与南门峡镇磨尔村支部达成支部共建合作备忘录。   

 活动期间,省第四人民医院医务人员为当地群众开展了义诊咨询服务,通过测量血压、检测血糖、心电图、腹部彩超、妇科彩超、健康咨询等方式义诊300多人,耐心解答群众咨询的健康问题和合理用药问题,专家团队针对当地群众存在的腰椎间盘突出、关节炎等常见疾病,给出预防及物理治疗方案,并向伤残人士提出就诊建议。随后,参加活动的党员前往南门峡镇磨尔村慰问4家联点帮扶户及村医,送去米、面、油等生活用品,鼓励大家要撸起袖子加油干,全力推进乡村振兴,用自己辛勤的双手创造更美好的生活。                                

 通过此次主题党日活动,进一步增强了委机关党员干部服务群众的意识,密切了干群关系,不断提升了为民办实事的能力。