苏全仁看望慰问专家学者和一线医护人员

2022年01月30日 来源: 办公室

 1月26日至30日,在农历壬寅年春节来临之际,省卫生健康委党组书记、主任苏全仁带领委办公室、人事处负责同志,看望慰问全国“七一勋章”获得者吴天一和全国优秀共产党员赵生秀,以及省人民医院、省第四人民医院、青南支医等基层一线医务人员,向他们致以亲切问候和新春祝福。

 在省人民医院,苏全仁高度赞扬赵生秀教授为青海护理工作和疫情防控作出的重要贡献,赞许她作为一名优秀共产党员的担当和奉献精神,勉励省人民医院医务工作者向赵生秀教授学习。苏全仁充分肯定一线医务人员和青南支医队员为维护广大群众身体健康作出的奉献,感谢在全体医护人员身后默默守护和陪伴的家人。同时,高度赞扬了省人民医院在疫情之下坚持人民至上、生命至上,弘扬专业精神、奉献精神,主动请缨、逆行出征的大爱情怀,希望大家继续保持、再创佳绩,为全省人民度过一个欢乐祥和的春节提供坚强有力的医疗保障。在吴天一院长家中,苏全仁高度评价吴天一院士在高原病防治和高原医学研究方面作出的杰出贡献,希望吴院士继续发挥高端引领作用,培养更多专业人才,打造更强团队,把高原医学事业推向更高水平。在省第四人民医院,苏全仁亲切慰问了一线医务人员,充分肯定他们在我省疫情防控工作中的辛勤付出,并鼓励全体医务人员和广大党员干部坚决扛起疫情防控重大政治责任,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,从严从紧从实从细落实疫情防控各项措施,为打赢疫情防控阻击战贡献卫生健康行业力量。

 委副主任王虎、李秀忠、厍启录、王勇分别看望慰问了卫生系统专家学者、离退休老干部、生活困难党员和老党员、医疗卫生机构一线干部职工,向他们致以亲切问候和新春祝福。