省卫生健康委召开党组(扩大)会议暨党建党风廉政建设专题会

2022年01月30日 来源: 直属机关党委

 1月28日上午,省卫生健康委召开委党组(扩大)会议暨党建党风廉政建设专题会议,传达学习十九届中央纪委六次全会、十三届省纪委六次全会、全省“两会”和省政府全体会议精神,回顾总结2021年委系统党建党风廉政建设工作,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议和党风廉政建设述责述廉。

 会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就,对纵深推进全面从严治党、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。十三届省纪委六次全会就坚持稳中求进工作总基调,贯通运用党的百年奋斗历史经验,牢牢把握进入新发展阶段、推动高质量发展形势下纪检监察工作的重点任务作出新部署、提出新要求。全委系统要学深悟透中央纪委全会和省纪委全会,特别是习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做到政治跟进、思想跟进、行动跟进。要找准党建工作的着力点,正确处理好勤政与廉政的关系、个人与组织的关系、守成与创新的关系、集中统一领导与调动积极性的关系、广开言路与风气养成的关系、“开门红”与“全年好”的关系,不断推动全面从严治党向纵深发展。

 会议要求,全省“两会”审议通过的《政府工作报告》体现了全省人民的共同意志,是政府全年工作的责任书、施工图,是向全省各族人民作出的郑重承诺。全委系统要进一步提高政治站位,深入贯彻落实新发展理念,自觉对标《政府工作报告》确定的各项任务和省政府全体会议提出的具体要求,统筹发展和安全,统筹突出重点和兼顾平衡,统筹当下治和长久立,统筹党建党风廉政和业务工作融合,不折不扣把党中央国务院决策部署和省委省政府工作部署要求贯彻落实到位。要始终把疫情防控作为重中之重的政治任务,不断完善常态化科学精准防控和局部应急处置相结合的工作机制,从严从实从细落实各项防控要求,严防疫情反弹,为全省经济社会发展提供坚强保障。要坚持稳中求进总基调,及早谋划全年卫生健康重点工作,加快推进,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,实现一季度“开门红”。

 委领导班子成员,委机关各处(室、局)主要负责同志,委属各单位党政主要负责同志、纪委书记参加会议。6名党组织书记和纪委书记分别作了抓党建工作述职和述责述廉。