省卫生健康委召开全省中藏医专科联盟建设启动大会

2022年01月21日 来源: 省中藏医管理局

 1月20日,省卫生健康委召开全省中藏医专科联盟建设启动大会,宣读成立青海省中医肺病、妇科、肛肠、藏医药浴专科联盟的批复,省中医院、省藏医院负责同志分别介绍专科联盟建设前期准备情况,与专科联盟签约医院代表签署合作协议书并授牌。省卫生健康委党组成员、副主任李秀忠出席会议并讲话。

 李秀忠指出,省中医院、省藏医院作为我省中医龙头医院,选定优势特色专科与县级中藏医医院组建专科联盟,是我省中藏医药事业发展的重大举措和突破。他强调,要从把握目标、建立机制、注重实效等三个方面加强专科联盟建设,立足于“平等互利、合作共赢、持续发展”,充分利用现有条件,在医疗质量、能力提升、学术交流、学科建设、双向转诊等方面开展专科联盟建设,共同构建中藏医诊疗协作服务联盟,实现双方优势互补、资源共享,共同提高中藏医专科疾病诊治水平,为广大群众提供更加优质、廉价、便捷的中藏医药服务。同时,要设定发展目标,完善考核机制,促进专科联盟提高服务质量,不断提升基层中藏医药服务能力。

 省中藏医药管理局、省中医院、省藏医院负责同志,部分专科联盟成员单位负责同志及相关科室负责人参加会议。