省卫生健康委机关第十七党支部开展“结对共建聚合力 惠民义诊暖人心”主题党日活动

2022年01月06日 来源: 省中藏医药管理局

 为扎实做好“我为群众办实事”活动,2021年12月31日上午,省卫生健康委机关第十七党支部、省藏医院外治科党支部与城中区总寨中心卫生院党支部联合开展“结对共建聚合力 惠民义诊暖人心”为主题的党日活动和惠民义诊。

 活动中,通过党支部书记领学讲授党课、全体党员重温入党誓词、观看《百年风华》微视频等形式,大家共同深入学习党的十九届六中全会、省委十三届十一次全会精神,谈体会、悟思想、谋发展,使本次活动的教育形式丰富多彩,教育意义务实深刻。

 现场教育环节结束后,参加活动的全体党员观摩调研总寨中心卫生院工作,详细了解该卫生院的发展历程、中藏医馆建设和业务开展情况,切身感受到该院党支部带领全院职工,在为群众提供高效专业的医疗服务中发挥出的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。随后,举行惠民专家义诊活动,现场提供量血压、测血糖等常规检测项目,并由皮肤科、外治科、中藏医科等专家为前来就诊的群众提供基础健康咨询、把脉问诊等服务,为患者分析病情,进行耐心细致的检查,并为有需要的患者开出药方,免费赠送药品,提供治疗方案和专业性指导建议,得到当地群众的一致好评。

 此次主题党日活动以党建为引领,结对共建聚合力,为提升党支部建设能力,加深合作与交流提供了重要平台,为当地群众提供了面对面专业医疗服务,让惠民利民服务变得优质、高效、便捷,是“我为群众办实事”活动的一次生动实践,对增强党员服务意识,推进党史学习教育实践走深、走实,起到了积极作用。