省卫生健康委举办全省依法行政和社会信用体系建设培训班

2021年12月27日 来源: 政法监督处

 为切实推进依法行政和社会信用体系建设工作深入开展,提升工作人员业务水平,近日,省卫生健康委举办委系统依法行政和社会信用体系建设培训班,全省各市、州及县(区、行委)卫生监督机构负责人、卫生监督员共120余人参加培训。

 培训班深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧围绕近年来党中央国务院和省委省政府在依法行政和社会信用体系建设方面作出的一系列重大改革、重大决策和出台的重要文件,重点对民族团结政策、公平竞争审查制度、依法依规推进社会信用体系建设高质量发展、《青海省公共信用信息条例》、信用修复及联合奖惩等内容进行了学习培训。分别邀请上海建纬(西宁)律师事务所律师王积武和省公共信用信息中心高级工程师牛红伟主讲。两位主讲人旁征博引、深入浅出,注重理论和实践相结合,对工作中存在的突出问题进行了深入剖析和解读。

 参训人员一致认为,此次培训课程设置科学合理、指向明确,讲授内容通俗易懂、贴合实际,通过培训,进一步认识和掌握了依法行政和社会信用体系建设相关工作要求,对今后的工作具有很强的指导和促进作用。