苏全仁赴省地方病预防控制所调研指导工作

2021年12月21日 来源: 办公室

 12月20日下午,省卫生健康委党组书记、主任苏全仁,在委副主任、一级巡视员王虎陪同下,带领委办公室、地病办负责同志,赴省地方病预防控制所调研工作,并进行座谈交流。

 苏全仁指出,近年来,省地方病预防控制所立足工作职责,扎实开展地方病防治工作,积极投入新冠肺炎疫情防控、玛多地震鼠疫风险评估工作,有力推进鼠疫、包虫病等重大传染病地方病防治工作,在业务上取得了新进展,科研上取得了新进步,管理上取得了新成绩,党建上进行了新探索,总体工作值得肯定。这些成绩的取得凝聚了全所干部职工的心血与汗水,省卫生健康委对省地防所全体干部职工无私奉献、守护人民群众身体健康和生命安全所做的努力和付出表示感谢,希望全所上下继续发扬不怕吃苦、不畏困难的精神,将来之不易的成绩保持好、巩固好。

 苏全仁强调,当前全省卫生健康工作面临形势、所处环境和肩负重任发生了重大变化,这对卫生健康系统来讲既是机遇、也是挑战。省地防所作为全省地方病防治的一支精锐力量,在健康青海建设的新征途中要找准定位、正视不足、应对挑战,深入思考、深入谋划、深入推动,在奋力推进全省“十四五”卫生健康事业发展中发挥专业力量、作出应有贡献。

 苏全仁要求,省地方病预防控制所在未来的发展中要主动承担起全省地方病防治的责任,扎实推进各项工作。一是抓好班子带好队伍。凝聚起全体干部奋力推进地方病防治事业高质量发展的精气神,在各类重要地方病种研究和攻关上激励作为。二是全面谋划好“十四五”规划。明确未来五年在学科建设、人才培养、业务发展、科研攻关的目标和任务,在推进全省卫生健康事业高质量发展的过程中找准定位。三是统筹兼顾、突出重点。按照省委省政府决策部署和省卫生健康委重点工作安排,明确全所重点业务、重点项目、重点环节,以“十个指头弹钢琴”的巧劲全力推进各项工作多点开花。四是高度重视党建和党风廉政建设。抓好党员思想教育,充分发挥党支部战斗堡垒和党员模范引领作用,让党旗在地方病防治一线高高飘扬。