青海省卫生应急物资储备库建设项目竣工

2021年12月21日 来源: 规划信息处

 12月20日,省卫生健康委举行青海省卫生应急物资储备库建设项目竣工仪式,省卫生健康委党组书记、主任苏全仁,省财政厅副厅长周宁,省住建厅、中建八局、青海百鑫监理咨询有限公司等参建部门和单位负责同志出席竣工仪式并为青海省卫生应急物资储备库建设项目揭牌。省卫生健康委副主任、一级巡视员王虎主持仪式。

 仪式上,省疾控中心、中建八局、青海百鑫监理咨询有限公司负责人分别代表项目建设方、承建方、监理方介绍了项目建设情况,苏全仁作了讲话,宣布青海省卫生应急物资储备库建设项目正式竣工,并与出席仪式的领导和嘉宾共同揭牌。

 苏全仁强调,省委、省政府高度重视我省突发公共卫生应急体系建设,特别是新冠疫情发生后,省委省政府主要领导多次围绕加快公共卫生应急体系建设作出批示、提出要求。青海省卫生应急物资储备库建设项目作为全省卫生应急体系建设的重要组成部分,是提升新冠疫情防控能力水平的重点项目和民生工程。项目建设过程中,各有关部门关心重视、倾力支持,在时间紧、任务重的情况下,严把工程质量,加快项目进度,确保项目按期竣工交付使用。随着卫生应急物资储备库建成投入使用,我省应急处置能力水平将大幅提升,为全省各类卫生应急物资储备和调配提供更加有力的保障。

 下一步,各有关方面要全面做好卫生应急物资储备库管理和使用,细化制定物资储备调度工作方案,健全完善相关制度规程,科学测算、准确掌握物资储备情况,强化统筹调度,切实加强卫生应急物资储备的动态管理,充分发挥应急物资储备库的使用效益,确保卫生应急物资关键时刻拿得出、用得上,以实际行动和工作实效全面做好全省卫生应急物资保障,全力守护各族人民群众生命安全和身体健康。