省卫生健康委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

2021年12月13日 来源: 宣传处

 12月10日下午,省卫生健康委依托党建品牌“橘杏讲坛”,举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。邀请省委宣讲团成员、青海省广播电视局副局长王育宏同志作专题宣讲报告。

 王育宏同志紧紧围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等方面进行系统宣讲和深入阐释。宣讲报告政治站位高、理论阐释深,既有历史维度、又有现实维度,既有思想高度、又有理论深度,脉络清晰、内容丰富,对于卫生健康行业全面理解和把握党的十九届六中全会精神、全面落实省委省政府决策部署、推进卫生健康事业持续深入发展具有积极的指导意义,党员干部深受启发和教益。

 大家纷纷表示通过聆听宣讲报告,进一步深化了“两个确立”的决定性意义、“十个明确”的科学内涵、“十个坚持”的历史经验、“四个历史时期”的伟大成就等理论理解,对党的十九届六中全会精神有了更加深入和全面系统的了解把握。当前和今后要继续把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,在吃准悟透、融会贯通上下功夫,在学以致用、知行合一上强实践,切实把思想和行动统一到学习贯彻党的十九届六中全会的精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习的成效转化为使命担当、砥砺前行的强大精神动力,持续推动卫生健康事业高质量发展。

 省卫生健康委领导班子成员、委机关党员干部以及委属各单位党政主要负责同志、部分党员干部代表参加宣讲报告会。