省卫生健康委举办陈水芳同志先进事迹报告会

2021年12月09日 来源: 人事处

 12月8日上午,省卫生健康委在省会议中心举办学习身边的榜样·陈水芳同志先进事迹报告会,副省长匡湧出席报告会并在报告会前接见陈水芳同志。省卫生健康委党组书记、主任苏全仁主持报告会。

 报告会上,陈水芳同志用朴实的语言、真实的经历、感人的事迹,讲述了一名共产党员的初心使命,诠释了一名医务工作者的情怀担当,展现了一名援青干部的坚守奉献,情真意切、感人至深,深受触动和教育。

 他热心公益救助,积极倡导感动式服务理念,主动联系服务百姓,慷慨捐助贫困群众,让群众感受到亲人般的温暖;他坚守责任担当,在抗疫期间主动请缨,积极筹措抗疫物资,放弃回浙江休整,春节期间依然坚守岗位,与医务人员同心抗疫;他秉持医者仁心,把对人民的深厚情怀体现在提升医院医疗管理水平和服务能力上,带领团队积极开展新技术、新业务,推动海西州人民医院医疗救治“五大”中心取得实质性进展,帮助医院本土专家基本掌握80%以上的三级医院核心技术,既把先进技术带了过来,更通过手把手的教让先进技术留了下来,为海西州培养了一支带不走的医疗人才队伍;他坚持改革创新,打造海西州移动医生“一张网”平台,创建移动精细高效流程“院管网”,组建医院移动质控系统“智能网”,助力建设移动精细现代医院管理援青新模式,为推动医院高质量发展带来了浙江经验、浙江模式。

 苏全仁强调,全省卫生健康系统全体党员和干部职工,要见贤思齐,向陈水芳和以他为代表的优秀援青医疗专家们学习,学习他们坚定理想信念、忠诚于党的崇高信仰,学习他们坚守医者仁心、护佑人民群众的高尚情怀,学习他们守正创新、勇攀高峰的优良作风,学习他们扎根高原、艰苦奋斗的奉献精神。要以榜样为力量,始终牢记人民至上、生命至上,践行崇高职业精神,弘扬伟大抗疫精神,在保障人民群众健康、推进卫生健康事业高质量发展中砥砺前行、求实奋进、开拓创新、实干担当,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章作出卫生健康系统应有的贡献。

 省直部分单位负责同志、省卫生健康委领导班子成员,各市(州)卫生健康委、委机关各处(室局)、委属各单位、行业医院主要负责同志及青南支医、医疗卫生援青代表、第21批援青博士团卫生专业成员参加报告会。