苏全仁看望慰问艾滋病防治工作人员

2021年12月02日 来源: 疾控局

 12月1日,在世界第34个“艾滋病日”来临之际,省卫生健康委党组书记、主任苏全仁赴西宁市城东区疾控中心,集中慰问省疾控中心、省第四人民医院和城东区疾控中心艾滋病防治工作人员,省卫生健康委副主任、一级巡视员王虎陪同。

 苏全仁深入城东区疾控中心结核艾滋病科,详细了解城东区艾滋病感染者和病人监测、管理情况,与省疾控中心、省第四人民医院、城东区政府、城东区卫生健康局、城东区疾控中心相关负责同志进行了座谈,对近年来全省各级疾控机构、定点医院开展艾滋病和传染病防治工作取得的成绩给予充分肯定,对艾滋病防治工作人员代表进行了慰问。

 苏全仁指出,党中央国务院和省委省政府高度重视艾滋病防治工作,通过全省上下的共同努力,艾滋病宣传教育、疾病筛查、病例管理和综合干预等各项工作有序推进,艾滋病二代传播有效减少,高危人群艾滋病传播风险大大降低,我省艾滋病疫情持续保持在低流行水平。

 苏全仁强调,艾滋病防治是一项系统工程,目前我省的艾滋病疫情形势依然严峻复杂,防控难度大,面临许多问题和困难。各地各部门要牢记初心、坚守使命,全面落实党中央国务院和省委省政府关于艾滋病防治工作的决策部署,加强协调配合,扎实工作,开拓进取,持续加大科普宣传力度和疾病监测、病人管理等各项工作,努力提升我省艾滋病防治工作水平,为保障全省人民身体健康、加快健康青海建设做出新的更大贡献。