强化监督 压实责任 助力筑牢疫情防控屏障

2021年11月08日 来源: 政法监督处

 近日,按照省疫情防控指挥部安排部署,省卫生健康委第一时间抽调委机关干部和省卫生监督所执法人员组成督导检查组,深入西宁、海东所属医疗机构、公共场所、两站一场以及部分隔离点等疫情防控一线开展督导检查。

 督导检查组对医疗机构发热门诊、预检分诊等发现的问题,及时协调有关方面立即整改解决;对超市、商场、宾馆、餐馆存在的“双码”查验、体温监测制度落实不严格等问题,当场下达了整改意见书,关停部分不合格场所;对核酸采样点存在的采样程序不规范、1米线执行不严格等问题,要求现场工作人员在做好自我防护的同时,优化服务流程,提高采样效率;对机场、火车站存在的防控隐患和环境卫生问题,及时与相关负责人进行沟通交流,要求做好场所消杀、验码测温等工作,确保各项防控措施落实落细。

 截至目前,已累计排查医疗机构955户次、隔离点32户次、公共场所990户次、“两站一场”27户次,下达《卫生监督意见书》661份,关停疫情防控措施落实不力场所149家。