匡湧副省长调研西宁市部分核酸检测采样点

2021年11月06日 来源: 办公室

 11月6日上午,副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧以“四不两直”方式来到西宁市主城区部分核酸检测采样点,调研大规模全员核酸检测工作开展情况。省卫生健康委主任、省疫情防控处置工作指挥部办公室主任苏全仁陪同调研。

 匡湧一行先后来到城东区火车站广场、五一文化宫,城中区西宁市第一中学,城西区中心广场,城北区沈那中学、青海大学等采样点,实地查看了解力量配置、采样流程、现场组织、防控措施落实等情况。对各核酸检测采样点安排到位、人员到位、物资到位,以及市民有序接受核酸检测给予肯定。针对现场发现部分采样点条形码、采样管、棉签等物资配送不及时的问题,立即协调当地党委政府负责同志和现场管理人员及时解决,尽快配送到位,缩短群众排队等候时间。在了解到部分采样点采样工作台设置在简易凉棚下,天气寒冷影响医务人员采样工作后,匡湧副省长现场指挥调度,及时协调省应急管理部门和西宁市指挥部,要求第一时间调拨帐篷并配发到各采样点,切实做好采样点工作人员后勤保障工作。

 匡湧叮嘱有关方面,要严格落实领导干部包点制度,确保专人负责协调、管理、调度采样点工作;要加强采样现场秩序维护,做好统筹调配工作,根据人员数量、采样速度合理安排检测时段,引导市民分批次、分时段有序检测,提高采样效率;要严格落实“一米线”措施,确保人员不聚集、不扎堆、保持间隔,服务到位、管控有序。

 截至14时,西宁市主城区已采集样本63.45万人份。