2021年青海省食品安全及营养工作者第二期培训班成功举办

2021年10月12日 来源: 食品处

 为推动青海省食品安全、营养健康食堂和学校创建、临床营养医学事业发展,提升我省食品安全及营养工作者专业水平和能力。近日,由省卫生健康委和省教育厅主办、省第五人民医院承办的“2021年青海省食品安全及营养工作者第二期培训班”成功举办,来自全省卫生及教育系统共计200余名营养工作人员参加了培训。 

 培训班组织全体学员现场参观省第五人民医院营养食堂和西宁市第五中学营养与健康学校创建工作开展情况,旨在交流、引导各相关单位开展营养健康餐饮单位试点示范、建设营养与健康学校试点,不断增强营养健康知识,提升营养健康服务水平,并通过以点带面,逐步在辖区开展营养健康食堂、营养健康餐厅、营养健康学校的创建工作。

 本次培训邀请食品安全、营养学等方面专家分别就食源性疾病监测、营养学基础知识、农牧区中小学生膳食营养指导、吃动两平衡科学管理体重等内容进行专题授课,授课结束后安排了现场测试,使学员进一步掌握相关知识,确保学有所获。 

 本次培训班为我省卫生健康、教育行业等的食品安全和营养工作者搭建了学习交流的平台,对进一步提升营养健康指导、食品安全管理和食源性疾病监测工作能力起到了积极推动作用。