省卫生健康委举办学习身边的榜样·全国优秀共产党员赵生秀同志专题党课报告会

2021年07月15日 来源: 宣传处

 7月14日,省卫生健康委举办党史学习教育·学习身边的榜样主题活动,邀请全国优秀共产党员、南丁格尔奖章获得者、白求恩奖章获得者、青海学者赵生秀同志作专题党课报告。旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记关于学史崇德的重大要求,激励和引导全委系统党员干部学习身边的榜样,传承红色基因,涵养高尚的道德品质,以更加坚定的信念、更加饱满的激情、更加优良的作风,扎实推进卫生健康事业高质量的发展。

 赵生秀同志以“如何做新时代合格党员”为题,通过对新时代内涵的深刻阐释、新时代党员要求的梳理提炼、如何做新时代合格党员三个方面内容,为省卫生健康委系统党员干部上了一堂深刻的党性教育课、生动的思想政治课。赵生秀同志理论阐述深刻透彻,对伟大时代“五个维度”的把握脉络清晰、悟透精髓;对卫生健康事业的发展历程描述准确、站位高远;对新时代共产党员的要求把脉精准、彰显宗旨。同时,她还深情讲述了张桂梅、吴天一等“七一勋章”获得者、钟南山、吴孟超、尼玛等全国医疗卫生领域杰出代表,以及张方、杨正平、孙晓林、贾贵彬等我们身边榜样的感人故事,传递“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高职业精神。她娓娓道来的每一句心声、发自肺腑的每一句话语,都展现出一名共产党员和高级知识分子坚定的理想信念,彰显出一名医务工作者践行医者仁心的价值追求,大家听后深受教育、倍受温暖、倍感激励,现场多次响起热烈的掌声。

 省卫生健康委党组书记、主任苏全仁强调,我们学习身边的榜样,就是要以赵生秀同志以及她所讲述的吴天一等这些功勋党员、杨正平等这些平凡英雄为楷模,学习他们坚定理想、对党忠诚的崇高信仰,学习他们艰苦奋斗、勇攀高峰的奉献精神,学习他们心系人民、护佑健康的质朴情怀,学习他们淡泊名利、医者仁心的高尚品质,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入到推动全省卫生健康事业高质量发展伟大实践中。参加报告会的党员干部纷纷表示,在今后的学习和工作中要以榜样为力量,立足岗位、奋发有为,始终坚持党的卫生健康工作方针,践行崇高职业精神,弘扬伟大抗疫精神,以更加优质的医疗服务,更好地为人民群众生命健康保驾护航。

 省委党史学习教育领导小组第十巡回指导组副组长姚宝光、成员吴珍波同志,省卫生健康委领导班子成员、委机关全体干部,委属各单位、行业、民营医院领导班子成员、党支部书记及党员代表、第21批援青博士团卫生专业成员参加了活动。