省委老干部局调研组调研省卫生健康委离退休干部工作

2021年07月12日 来源: 离退休处

 7月9日,省委老干部局副局长苏毅带领调研组到我委就落实老干部政治、生活待遇及重点工作开展情况进行调研,并召开座谈会。委机关相关处室负责同志,委系统部分在宁的退休老干部代表参加调研座谈会。

 会上,省卫生健康委副主任李秀忠从党史教育融入“三项建设”、倾情服务融入“两项待遇”、寓教于乐融入阵地建设、理想信念融入关心下一代工作等方面作了工作汇报。

 退休老干部纷纷表示,感谢省委老干部局对全省老干部的关心,近年来出台了一系列“两项待遇”的好政策,感谢组织对退休老同志的关心关爱。并表示,虽然退休了,但要继续加强党史学习,提高党性修养,做到离岗不离党,退休不褪色,为推动我省卫生健康事业发展发挥余热。

 听取工作汇报后,苏毅对我委老干部工作取得的成效给予充分肯定,认为我委高度重视离退休老干部工作,扎实开展各项工作,有亮点、有成绩,得到了退休老干部的一致好评。并对今后工作提出建议,一是认真落实“三项建设”“两项待遇”,借助医疗卫生健康行业优势, 充分利用老专家、老党员、老同志资源,发挥特长作用,做到老有所乐、老有所为。二是利用省、市、属地资源,就近就便参与活动、参加学习,做到资源共享。三是因地制宜开展活动,在政治上重视、生活上关心离退休老干部,使大家身心愉悦地安度晚年。