“韩红爱心·援青公益再行动”启动暨捐赠仪式在西宁举行

2021年07月07日 来源: 基层卫生处

 7月5日,北京韩红爱心慈善基金会在西宁市新宁广场举行“韩红爱心·援青公益再行动”活动启动暨捐赠仪式,省卫生健康委党组成员、副主任厍启录,北京韩红爱心慈善基金会负责人、北京大学第三医院专家和韩红爱心明星志愿者出席活动并致辞,省卫生健康委相关处(室、局)负责人、受赠县(市、区)卫生健康行政部门负责人和基层医疗机构代表、多家媒体工作人员和现场群众等百余人参加活动。

 “韩红爱心·援青公益再行动”活动为期一周,已向我省捐赠包括高原转运型救护车20辆、“韩红爱心·乡镇急救室”20所、乡村医生巡诊包500个等总价值800余万元的设备。同时,邀请北京大学第三医院眼科专家在海南州兴海县人民医院“韩红爱心·复明中心”免费开展白内障超乳手术200例,后期还将开展基层医疗机构专业技术人员专科培训活动。

 近年来,北京韩红爱心慈善基金会先后在全国中西部十个省、自治区开展边远地区医疗卫生建设和重大自然灾害应急救援公益活动。2014年8月,北京韩红爱心慈善基金会曾在我省实施了为期15天的“韩红爱心百人援青”大型医疗援助公益行动,活动覆盖西宁、海东、海南、果洛、黄南等五个市(州),累计援助公益金1000万元,涵盖捐建复明中心,为基层医疗机构捐赠医疗巡诊专用车30辆、救护车10辆,免费为牧民群众实施白内障手术、进行义诊等内容,深受当地群众认可和称赞。

 此次公益活动将助力我省提升基层医疗卫生服务可及性,补充完善基层医疗卫生服务体系,增强基层卫生健康事业发展动力,为提升各族人民群众健康水平起到积极推动作用。