我省2021年住院医师规范化培训和助理全科医生培训结业考核工作圆满结束

2021年06月11日 来源: 科教外联处

 近日,青海省2021年住院医师规范化培训和助理全科医生培训结业考核工作圆满结束,省卫生健康委副主任、一级巡视员王虎赴考点巡考指导。

 此次结业考核分临床实践能力考核和专业理论考核两部分,分别于4月30日和5月21日完成住院医师规范化培训和助理全科医生培训的临床实践能力考核,6月5日完成专业理论考核。在考核中,省卫生健康委着力抓好四方面工作,切实保证了考核的顺利进行。一是加强组织管理。制定《青海省住培实践技能结业考核暨新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案》,成立住院医师规范化培训结业考核领导小组和专家组,完善考务制度,周密部署考务安排和疫情防控工作。二是严守考核纪律。加强考前培训,落实保密制度,加大考中监督,严格考试纪律,确保考核公平、公正、严格、规范进行。三是加强疫情防控。结合当前疫情防控要求,严格查验健康码,考试全程佩戴口罩,落实考场人员体温检测、考场消毒通风等防控措施,维护考核人员和考生的身体健康和生命安全。四是严格质量控制。考核涉及内科、外科、全科等33个专业,采用标准化病人对考生做出更加合理的评判,提高了考核结果的可靠性和有效性,全面评估考生医疗知识、技能和态度并重的临床能力。专业理论考试由国家卫生健康委人才交流服务中心采用人机对话的方式进行全国统考。

 来自各培训基地的609名考生参加了住院医师规范化培训和助理全科医生培训临床实践能力考核,697名考生参加了专业理论考核。