我省开展世界无烟日宣传进校园活动

2021年06月02日 来源: 规划信息处(爱卫办)

 5月27日,由省爱国卫生运动委员会办公室、健康青海推进委员会办公室、省教育厅联合主办的第34个世界无烟日宣传活动在青海大学举行,主题是“承诺戒烟,共享无烟环境”。省卫生健康委一级巡视员李晓东、省教育厅副厅长梅岩出席活动。

 活动中,通过现场倡议、“我不吸烟”签名活动、文艺表演等形式向广大师生宣传吸烟及二手烟危害,促进广大师生养成良好的文明行为和健康生活习惯。同时,此次活动在其他9所高校、402所中小学设分会场,展出展板120余块,张贴海报4000余张,活动气氛热烈,互动效果良好,营造了广大师生积极参与控烟禁烟的良好氛围。

 李晓东强调,烟草危害已成为当今世界最严重的公共卫生问题之一。希望广大师生充分认识到烟草的严重危害,主动远离烟草,做“自己健康的第一责任人”,着力培育“不吸烟、不敬烟、拒香烟”的良好文明风尚,共建共享无烟校园环境。

 梅岩要求,各地要充分发挥学校宣传主阵地作用,加大学校控烟宣传教育力度,深入普及烟草危害知识。广大师生要做好控烟的表率,率先垂范,影响和带动更多的人加入控烟行列。