省卫生健康委召开中心组学习会暨党史学习教育第二次专题研讨会

2021年05月25日 来源: 直属机关党委

 近日,省卫生健康委召开党组中心组学习会暨党史学习教育第二次专题研讨会,以学习社会主义革命和建设时期历史为主要内容进行研讨。委党组书记、主任苏全仁主持并带头作了研讨发言。

 会上,委党组成员分别领学了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》相关篇目,传达学习了中央宣讲团李捷同志在青海省宣讲报告会上的辅导报告、在班彦村和青海师范大学宣讲座谈时的讲话等有关内容。委党组成员、副主任李秀忠,二级巡视员赵晖,委基层卫生健康处处长王廷军、委应急办主任马忠等作了交流发言。

 苏全仁在研讨发言中,回顾了我们党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程和取得的历史经验,深入分析了卫生健康事业改革发展面临的机遇和挑战,强调学习党史,就要汲取历史的经验教训和智慧营养,锤炼忠诚干净担当的政治品格,弘扬敢为人先、艰苦奋斗的开拓精神,秉持自我净化、自我革新的信心决心,立足本职、脚踏实地的干事创业,不断推动卫生健康事业高质量发展。

 苏全仁强调,学习党史,重在传承优良作风,以学促行、学用结合,以实际行动推动办实事、开新局。要持续深入抓好学习,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学有所悟、学有所获。领导干部要带头示范,以上率下,带头学党史、讲党史、用党史。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦“四个一批”要求,认真梳理卫生健康系统办实事项目,逐项列出任务、责任和完成时限清单。要严格落实责任,领导干部要带头深入一线摸实情访民意,带头研究制定惠民利民政策措施,带头领办督办重点民生工程项目,带头参加支部承诺践诺和党员岗位建功立业活动,切实谋划好、组织好、实施好“我为群众办实事”实践活动,以办实事的成效检验党史学习教育的成果。