2021年全省卫生健康规划信息工作电视电话会议召开

2021年05月14日 来源: 规划信息处

 5月13日,省卫生健康委召开全省卫生健康规划信息工作电视电话会议,回顾总结前一阶段工作进展与成效,交流工作经验,分析研判新形势、新任务,安排部署2021年重点工作。委党组成员、副主任周明坚出席会议并讲话。

 会议指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省卫生健康系统坚决贯彻党中央国务院和省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展重大决策部署,攻坚克难、积极作为,推动全省疫情防控取得重大战略性成果,提升了广大人民群众的健康获得感。卫生健康规划、健康青海、信息化建设、重大建设项目、爱国卫生运动等各项工作迈上了新台阶,为推动“十四五”期间卫生健康规划信息工作高质量发展谋好篇、布好局奠定了坚实的基础。

 会议要求,2021年各地各单位要以抓落实、提能力为主旋律,切实做到认识到位,责任到位,措施到位,督查到位,以求真务实的态度开创规划信息工作新局面,以扎实的工作推进健康青海建设。一要坚持问题导向、目标导向,注重实事求是,做好政策衔接,围绕卫生健康领域的重大政策保障、重大改革举措和重大工程项目,扎实推动“十四五”时期卫生健康领域各项规划的编制工作。二要树立“大卫生、大健康”观念,进一步加大综合协调力度,高标准筹备考核工作,加强宣传引导,持续推动健康青海行动各项工作取得实效。三要统筹规划,注重顶层设计和分类指导,打破信息孤岛,加快推进卫生信息化建设。四要加强组织领导,紧盯全年目标任务,推进建设项目前期工作,加强项目建设的廉政风险防控,确保重大建设项目顺利实施。五要紧紧围绕新时代爱国卫生运动方针,着力补齐公共环境卫生短板,巩固提升卫生创建成效,深入推进爱国卫生运动,协同推进健康青海建设。