省卫生健康委召开委党组(扩大)会议暨委系统廉政警示教育会

2021年05月08日 来源: 机关党委

 5月7日,省卫生健康委召开党组(扩大)会议暨委系统廉政警示教育会,认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会精神和国务院、省政府廉政工作会议精神,总结去年委系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署 今年重点工作任务。委党组书记、主任苏全仁讲话。

 苏全仁强调,委系统各级党组织要认真学习贯彻中纪委、省纪委全会精神以及国务院和省政府廉政会议精神,把加强党风廉政建设摆在全局工作的重要位置,把全面从严治党的要求落实到履职尽责实际行动之中,推动卫生健康事业高质量发展。始终坚持压紧压实“两个责任”,牢牢牵住党风廉政责任制这个“牛鼻子”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到明责知责,切实履责尽责。始终坚持把纪律规矩挺在前面,牢固树立纪律和规矩意识,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。坚持和完善民主集中制,用好批评和自我批评武器,确保党内政治生活各项制度落到实处。始终坚持驰而不息反对“四风”,深入推进“转变作风、优化服务、提高效率”活动,持续深化整治群众身边腐败和不正之风突出问题,秉公用权、依法用权。始终坚持以严的基调管党治党,不断深化党纪法规教育,加强反面警示教育,强化执纪监督问责,运用好“四种形态”特别是“第一种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐。始终坚持以铁的作风推动发展。落实落细疫情防控各项措施,深化改革,扎实推动健康青海建设,以作风建设新成效推动工作发展。始终坚持以办实事助力开新局。全面推进“我为群众办实事”实践活动,把办实事的成效作为党史学习教育成果的重要衡量标准,不断推进党史学习教育走心走深走实。

 会上,苏全仁对参会领导干部进行了集体廉政提醒谈话。参会人员集体观看了《正风反腐就在身边》警示教育片,接受廉政警示教育。