省卫生健康委举办全省中医药应对重大公共卫生事件和疫病防治骨干人才培训班

2021年04月21日 来源: 省中藏医药管理局

 4月6日至13日,由省卫生健康委主办、省中医院承办的全省中医药应对重大公共卫生事件和疫病防治骨干人才培训班成功举办。

 培训邀请上海曙光医院朱晓明副主任医师、青海大学附属医院张永栋等29位省内外知名专家进行授课。主要采用理论授课(线上和线下)、技能培训、观摩情景演练及自主学习等方式,涵盖应急事件应对措施、临床医疗知识、藏医学理论、新冠疫情相关理论、临床急救技能等内容,重点学习和强化了中藏医药参与疫病防治的理论技术和相关现代医学医疗急救技术。培训内容紧扣中藏医药应对重大公共卫生事件和疫病防治能力建设要求,贴近临床实际,深入浅出,通俗易懂,具有较强的针对性和实践性。

 通过此次培训,受训学员熟练掌握了重大公共卫生事件、疫病相关的中藏医药知识及现代医学防治理论和操作技能。学员们纷纷表示,本次培训班注重临床实践能力培养、内容丰富、实用性强,对提升中藏医药应对重大公共卫生事件和疫病防治能力具有重要的指导作用。

 我省中医药应对重大公共卫生事件和疫病防治骨干人才库成员共224人参加了培训。