省卫生健康委召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神安排部署贯彻落实工作

2021年03月17日 来源: 办公室

 3月16日,省卫生健康委召开第3次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”上重要讲话精神、全国“两会”精神和3月12日省委常委会扩大会议、第90次省政府党组(扩大)会议精神,深入交流认识体会,安排贯彻落实措施。委党组书记、主任苏全仁主持会议并讲话。

 会议指出,全国“两会”期间,习近平总书记参加分团组审议,就完整、准确、全面贯彻新发展理念、坚定不移走高质量发展之路、坚定不移增进人民福祉、铸牢中华民族共同体意识、办好人民满意的医疗教育事业,实现“十四五”时期国防和军队建设良好开局等方面发表了重要讲话,蕴含着丰富的思想伟力,具有极强的政治性、思想性、指导性,为我们坚定发展信心、把握发展大势,确保“十四五”开好局、起好步指明了方向、提供了根本遵循。

 会议强调要提高政治站位,切实学思践悟习近平总书记重要讲话精神。把学习贯彻落实好总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,深入领悟核心要义和精神实质,用心感恩总书记对青海各项工作的关心关怀,深刻把握总书记“三个坚定不移”重大要求,始终铭记总书记对卫生健康战线的殷切希望,用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 会议要求,要认清方位,精准把握改革发展面临的形势任务。一方面要准确把握“十四五”卫生健康事业发展的方向。认真贯彻落实国家《规划纲要》确定的相关目标任务,科学合理制定全省卫生健康“十四五”规划,引领全省卫生健康事业高质量、可持续发展,持续提升人民群众的健康获得感。另一方面要认真落实2021年政府工作报告部署要求。认真学习、加强研究、结合实际,找准结合点、着力点,逐一对照落实,把报告部署的目标任务和政策举措转化为具体行动、具体实践,确保“十四五”各项改革发展任务开好局、起好步,奋力开创卫生健康事业高质量发展新局面。

 会议强调,要突出重点,全力推动卫生健康事业高质量发展。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦卫生健康事业发展的重点、难点、堵点,创新思维理念,着力推动疫情防控、健康青海建设、综合医改、疾控体系改革、应对人口老龄化、党史学习教育等重点工作落实见效,全力以赴推动习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神落地生根、开花结果。