周明坚赴西宁、海东开展卫生事业发展“十四五”规划调研

2021年03月12日 来源: 规划信息处

 3月10日-11日,省卫生健康委党组成员、副主任周明坚带领委规划编制小组成员先后赴西宁市、海东市卫生健康委开展“十四五”规划调研工作,组织召开调研座谈会,并实地调研小峡镇中心卫生院运行情况。

 座谈会上,两地市县级医院、疾控中心、妇幼保健院等机构主要负责同志及社区卫生服务中心、乡镇卫生院等基层医疗机构代表分别就现有人员配置、业务开展、资金投入等情况进行了简要汇报,并就实际工作过程中遇到的久久不破、亟需解决的问题进行了深入的探讨交流,同时,对“十四五”规划征求意见稿提出具体修改意见。

 在听取大家的发言后,周明坚充分肯定了两地的工作,他指出,西宁市要认真梳理妇幼保健体系改革及市区内医疗卫生资源配置与机构设置的意见建议,争取在“十四五”期间实现转变;海东市要紧盯人才、疾控方面的短板,深入研究对策,寻求解决方案,及早编制完成本市“十四五”规划,并组织实施。

 下一步,省卫生健康委将认真吸纳意见建议,进一步优化完善,以高水平规划引领实现卫生健康事业的高质量发展。