省卫生健康委机关第四、十二党支部开展“情系百姓 寒冬送温暖”主题党日共建活动

2020年12月23日 来源: 食品处

 近日,省卫生健康委机关第四、十二党支部联合省第四人民医院临床第四党支部、省粮食局监督检查处支部、青海赓续军粮集团有限公司党支部赴化隆县扎巴镇开展“情系百姓 寒冬送温暖”主题党日共建活动。

 活动期间,省第四人民医院医务人员为300多名群众义诊,通过测量血压、检测血糖、心电图、腹部彩超、妇科彩超、健康咨询等方式,耐心解答群众咨询的健康问题和合理用药问题,捐赠冬季必需药品5000余盒,发放健康宣传手册800余份,现场为骨折患者接骨,并向患重病的群众提出相应就诊建议,深受当地群众一致好评。

 随后,参加活动的党员分别前往本康沟、挖隆沟、洛乎藏村为贫困家庭送去米、面、油等生活用品,并与村支部党员开展共建活动,通过座谈交流、听取介绍、参观考察等方式,深入宣讲党的十九届五中全会精神,宣传国家对重大疾病、慢性病、尘肺病等方面惠民政策,讲解精准扶贫政策、食品安全与营养健康知识,并学习基层党建工作好的做法和经验,不断提高“双促进”工作水平。

 通过此次主题党日活动,进一步增强了机关党员的服务群众意识,为当地群众搭建了良好的医患沟通平台和便捷的就医渠道,提高群众自我防病意识。