寒冬送温暖 中医基层行

——省卫生健康委机关第二、第十七党支部和青海大学附属医院中西医结合科党支部联合开展主题党日活动

2020年12月21日 来源: 省中藏医药管理局

 12月19日,委机关第二、第十七党支部和青海大学附属医院中西医结合科党支部赴海东市乐都区雨润镇卫生院联合开展“寒冬送温暖 中医基层行”主题党日活动。活动分为支部书记讲党课和中医义诊同时进行。

 活动中,委机关第二、第十七党支部党员同志与乐都区卫生健康局、雨润镇卫生院干部职工进行党课讲座。第十七党支部书记端智同志传达了党中央国务院和省委省政府关于推动中藏医药事业发展的有关文件精神,并从全省中藏医药现状、基层中藏医药工作存在的问题和下一步如何加强基层中藏医药工作三方面入手,以《加强基层中藏医药服务能力建设 推动全省中藏医药事业发展》为题讲党课。第二党支部书记权国柱同志解读了《青海省关于建立县域医共体人员统筹使用机制的指导意见》精神,并从抓住体制机制改革的机遇和做好“十四五”规划着手,就强化顶层设计、上下齐心推动实施人才兴医战略,作了题为《抢抓机遇 推动人才强医战略实施》的党课讲座。党课宣讲使与会人员对基层中藏医药事业发展和人才兴医战略有了更深刻认识,为卫生院今后的发展指明了方向,也提振了信心。

 同时,在雨润镇卫生院中医馆内,青海省名中医、青海大学附属医院中西医结合科主任杨如意,副主任曹昌霞、副主任医师王君等专家开展义诊活动,对每一位患者存在的疑难问题认真解答并热情服务,共为80多名患者进行诊治,为49名患者进行三九贴治疗。