省卫生健康委召开公共卫生队伍建设现场观摩暨专题调研会

2020年12月16日 来源: 人事处

 近日,省卫生健康委在省地方病预防控制所召开公共卫生队伍建设现场观摩暨专题调研会。省卫生健康委党组成员、副主任周明坚出席并讲话。

 会上,省地方病预防控制研究所作了经验分享,介绍了职称晋升聘任、年度绩效考核、聘期管理、科研奖励等量化考核工作的主要做法和成效,西宁市卫生健康委、海东市卫生健康委、省疾控中心、省卫生监督所、省人民医院、委疾控局等9家单位作了交流发言,与会同志围绕公共卫生人员准入使用、待遇保障、考核评价、激励机制等主题进行了充分讨论和深入交流。

 周明坚充分肯定了该所在考核评价和激励制度建设等方面取得的成绩。他指出,该所先行先试,在考核评价和激励制度建设方面,形成和积累了一些新经验和好做法,值得各地、各单位学习和推广。

 周明坚强调,各地、各单位要认清形势,把握机遇,顺势而为,紧紧抓住“十四五”规划编制的重大机遇期,深刻把握转型时代的“变”与“不变”,想方设法加强公共卫生队伍建设,着力补齐公共卫生人才发展短板。要建立健全公共卫生机构内部绩效和激励制度,在绩效考核、薪酬分配、荣誉奖励等方面做实做细。要持续深化医改制度体系建设,探索推进疾控机构“两个允许”,在不断健全运行机制中推进改革取得新突破。

 西宁市、海东市卫生健康委负责同志,两市市级和县(区)级疾控及医疗卫生机构,省卫生健康委机关相关处室负责同志,委属部分单位负责同志等共计30余人参加了观摩调研会。